Informationen zur Eishockeyschule in der Saison 2018/2019

Liebe Kinder, liebe Eltern.

Der Sommer neigt sich dem Ende. Die „Eiszeit" beginnt damit auch wieder für unsere Kleinsten.
Die Eishockeyschule startet mit dem ersten Training am Samstag, den 15. September 2018, um 08:30 Uhr. Hier gehen ALLE Kinder gemeinsam aufs Eis. Wie gewohnt kümmern sich auf dem Eis viele tolle Trainerinnen und Trainer um die Kleinen und teilen sie dabei in Gruppen ein. Nach dem Training bekommt jedes Kind die Trainingszeit für seine Gruppe mitgeteilt. Wenn ihr letzte Saison schon bei uns wart bringt doch bitte eure Armbinde wieder mit zum Training.
Während des Trainings habt ihr die Möglichkeit untereinander gebrauchte Ausrüstungsgegenstände anzubieten oder auch zu kaufen.
Selbstverständlich bieten wir gegen eine kleine Spende wie gewohnt Kaffee und Kuchen an.

In der Saison 2018/19 sind die Jahrgänge 2012, 2013 und 2014 zur Teilnahme an der Eishockeyschule berechtigt. Möchten Sie Ihr Kind, dass im Jahrgang 2015 geboren ist, anmelden, sprechen Sie vor dem Training bitte mit einem Trainer. Kinder sind bei uns jederzeit, auch während der Saison, herzlich willkommen. Wir bieten drei Schnuppertrainingseinheiten kostenfrei an.
Ab dem 22. September 2018 findet das Training für die Fortgeschrittenen um 8:00 - 9:00 Uhr, für die Anfänger von 9:00 - 9:45 Uhr statt.
Sollte Ihr Kind nicht mehr zu uns kommen wollen, teilen Sie uns dies bitte kurz mit. (Telefon 08341/81821).
Nun freuen wir uns auf euer zahlreiches Erscheinen und wünschen euch eine schöne und erfolgreiche Saison 2018/19.
Euer Team der Eishockeyschule.

Zur Historie:

Vor rund 40 Jahren wurde die Eishockeyschule durch das „Eishockey-Urgestein" Carlo Masselli gegründet. Damals wie heute lag der Fokus in der schlittschuhläuferischen Ausbildung der jüngsten ESVK-Cracks.
Auch die ehemaligen oder heutige DEL- Spieler Stefan Ustorf, Sebastian Furchner und Markus Eisenschmid erlernten bei uns die ersten Schritte auf dem Eis.

Warum ist der Sport für Kinder so wichtig?

Im heutigen Computerzeitalter und der steigenden Beanspruchung in der Schule beklagen Ärzte, dass bei vielen Kindern aufgrund mangelnder Bewegung zunehmend Gewichtsprobleme auftreten und koordinative Fähigkeiten nur unzureichend ausgebildet sind. Neben der sportlichen Betätigung ist allerdings auch der soziale Aspekt in den Vordergrund zu stellen. So lernen die Kinder sich über Erfolge mit der Mannschaft zu freuen, mit Niederlagen umzugehen, sich in eine Gruppe einzufügen, sich durchzusetzen und Kompromisse zu schließen. Von diesen Kernkompetenzen profitieren die Kinder später im „wahren Leben". Zahlreiche Arbeitgeber bevorzugen beispielsweise Bewerber, die einen Mannschaftssport ausüben bzw. ausgeübt haben.

Schwerpunkte der Eishockeyschule

Unser Trainerteam versucht, die jährlich rd. 120 Kinder mit spielerischen Elementen für den Eishockeysport zu begeistern. Hauptaugenmerk wird auf die schlittschuhläuferische Ausbildung gelegt. Die kleinen Kufenflitzer erlernen bei uns vorrangig das Vorwärts- und Rückwärtsfahren, Bremsen und Übersetzen. Darüber hinaus erfolgt in der Fortgeschrittenengruppe der erste Umgang mit Puck und Schläger.

Welche Ausrüstungsgegenstände werden benötigt?

Neben den Schlittschuhen, den Knie- und Ellenbogenschützern (Inliner-Ausführung ist ausreichend) und wasserfesten Handschuhen ist ein Eishockeyhelm mit Gitter erforderlich. Der Helm kann gegen eine geringe Leihgebühr vor Ort ausgeliehen werden. Während der gesamten Saison bieten wir vom Team der Eishockeyschule gebrauchte Artikel zum Erwerb an.

Welche Kosten entstehen?

Aus versicherungstechnischen Gründen ist eine Mitgliedschaft beim ESVK erforderlich. Der Jahresbeitrag für Kinder beläuft sich derzeit auf EUR 30,00. Durch diesen Beitrag sind die aktiven Nachwuchstalente unfallversichert. Des Weiteren wird ein Saisonbeitrag von EUR 70 erhoben. Hierin sind die uns entstehenden Kosten für den Tee, den die Kinder nach jedem Training bekommen, enthalten. Ferner wird mit diesem Geld ein Weihnachtsgeschenk, das jedes Kind bekommt, finanziert. Damit die Eltern testen können, ob der Eishockeysport, auch der richtige für ihren Sprössling ist, bieten wir die Möglichkeit an, dreimal an einem Schnuppertraining kostenlos teilzunehmen.

Kontakte

Michael Städele - Telefon: 08341 / 99 56 63 0 - Mail: michael.staedele@esv-kaufbeuren.de
Erika Vogt - Telefon: 08341 / 81 82 1

Interessierte Eltern sind auch herzlich eingeladen, mit ihren Kindern bei uns im Training vorbeizuschauen.