Deutscher Meister - Kölner EC Die Haie

22.03.2015 20:2722.03.2015 20:27 | geschrieben von Presseteam Nachwuchs

Deutscher Meister - Kölner EC Die Haie

Schülerendturnier beendet

Vier Siege reichen den Haien zur Deutschen Meisterschaft (Interview mit Philip Kipp – Trainer Köln). Die Zuschauer sahen viele enge Spiele. Der DEB Präsident Franz Reindl war positiv überrascht über das hohe Niveau bei dem Turnier (siehe Interview). Trotz teils langer Partien mit Penaltyschießen, konnte der Zeitplan gut eingehalten werden. Ein Höhepunkt für die Jungs aus Köln und Berlin war das Spiel am Freitag Abend, bei dem bereits über 1000 Zuschauer zum Spiel der ersten Mannschaft im Station waren. So eine Kulisse erlebt man in diesem Alter leider eher selten. Erfreulich ist, dass im Süden die Mannschaft um Yanick Dubé die Vizemeistertitel feiern konnte.

Siegfried Schubert coachte im Jahr 1971 den EV Füssen zur Meisterschaft. Er hat die Chronik über den EV Füssen geschrieben, die alle Spieler bei der Siegerehrung mit übereicht bekamen. Er arbeitet gerade an einer Analyse über das deutsche Eishockey und vertritt in dem Punkt der Zentralisierung nach eigener Aussage die gleiche Meinung wie Herr Reindl. "Eishockey Leistungssport geht nur übers Collegeeishockey." Großes Potential sieht er auf dem Gelände des Kaufbeurer Fliegerhorsts. Man müsste dafür einen Teil der Uni München nach Kaufbeuren auslagern.

Abschlusstabelle
1. Kölner EC Die Haie