Erneutes 6-Punkte-Wochenende für unsere U15

03.03.2020 10:5003.03.2020 10:50 | geschrieben von Sven Hüttinger

Erneutes 6-Punkte-Wochenende für unsere U15

Schülermannschaft in bestechender Form

Am Samstag, 29.02.2020 war der EHC Bayreuth zu Gast in der ErdgasSchwaben Arena. Das Hinspiel in Bayreuth wurde mit 4:2 gewonnen, aber die Jungs des ESVK wollten im letzten Heimspiel der Saison nochmal zeigen, was sie drauf haben und gaben von Anfang richtig Gas. Es wurde Angriff um Angriff auf das Bayreuther Tor gefahren und im ersten Drittel mit 6:1 klar gestellt, wer in diesem Spiel als Sieger vom Eis gehen wollte. Im zweiten Spielabschnitt wurde dann das Zusammenspiel etwas vernachlässigt, jeder wollte nun ein Tor schießen und so ging dieses Drittel mit 3:1 an den ESVK. Die Ansprache des Trainers in der Pause, man soll wieder den Puck laufen lassen, zeigte im letzten Drittel Erfolg und man gewann dieses mit 7:0 und ging somit mit dem Spielstand von 16:2 als verdienter Sieger vom Eis.

Am Sonntag, 01.03.2020 machte sich dann die U15 des ESVK in aller Frühe auf den Weg nach Freiburg. Das Spiel in Kaufbeuren Ende letzten Jahres ging mit 8:2 deutlich an den ESVK, aber der Trainer warnte die Jungs, den Gegner nicht zu unterschätzen, da dieser in der Defensive sehr gut aufgestellt ist. Das zeigte sich auch von Beginn an, obwohl der ESVK sich etliche Torchancen erspielte, fiel das 1:0 erst nach 10 Spielminuten in doppelter Überzahl für den ESVK. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause. Auch im zweiten Spielabschnitt war der ESVK die dominierende Mannschaft, hatte viele große Torchancen von denen sie jedoch nur zwei verwerteten. Mit 3:0 aus Sicht des ESVK ging es ins letzte Drittel. Hier konnten beide Mannschaften je einen Treffer erzielen und das Spiel endete mit 1:4 aus Freiburger Sicht und die Jungs des ESVK traten mit weiteren 3 Punkten im Gepäck die Heimreise nach Kaufbeuren an.

Mit diesem Sieg übernahm die U15 des ESVK wieder die Tabellenführung in der Schüler BYL Meisterrunde und es kommt am Samstag 07.03.2020 zum Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten EV Landshut. Das Spiel findet in Landshut statt, Spielbeginn ist um 16:00 Uhr.

Bericht und Foto: Dagmar Maak