20 Jahre Dreikönigsturnier

01.01.2014 18:0001.01.2014 18:00 | geschrieben von ESVK-Presseteam

20 Jahre Dreikönigsturnier

ESVK-Kleinschüler laden zum Turnier ein

Am kommenden Wochenende ist es wieder soweit, die Kleinschüler laden zum Dreikönigsturnier in der Sparkassen Arena Kaufbeuren ein. Dieses Turnier gehört schon zur Tradition des Vereines, ist somit auch der eigentliche Saisonhöhepunkt der Kleinschüler. Es findet nunmehr schon seit 1993 regelmäßig bis auf die bedingte Stadionschließung im letzten Jahr statt. Das Turnier erstreckt sich über zwei Tage und startet am Samstagvormittag, 04.01.20104 um 8.30 Uhr mit dem 1. Spiel.

Die Schirmherrschaft wird in diesem Jahr wie auch bereits die letzten Jahre von Oberbürgermeister Stefan Bosse übernommen, der den Kids auch die Pokale spendiert.

Regelmäßige Gäste sind die Freunde aus Deggendorf, wobei die Gästespieler jeweils bei Gastfamilien übernachten, wie auch immer umgekehrt beim Turnier in Deggendorf. Dabei sind schon viele lang anhaltende Freundschaften zwischen den Spielern entstanden. Auch hatten die Kleinschüler schon weitgereiste Gäste wie z.B. aus Pardubice, Berlin, Bruneck, Frankfurt, Mannheim usw. wie natürlich auch die benachbarten Vereine aus Peiting, Augsburg, Füssen, Peißenberg, Buchloe, Wörishofen, Türkheim und viele mehr zu Gast. Dieses Jahr haben die Mannschaften aus Füssen, Wörishofen und natürlich Deggendorf wieder zugesagt, um mit dem ESVK-Kleinschüler um den Turniersieg zu kämpfen.

Das solch ein Turnier natürlich auch einen großer organisatorischen Aufwand bedeutet, wird hier besonders großes Engagement von den Trainern und Betreuerinnen eingesetzt. Damit während den zwei Spieltagen alles reibungslos funktioniert und alle kleinen Spieler versorgt sind, leisten hier vor allem eine ganze Menge weitere fleißige Helfer Dienst. Ob Eismeister, Bankdienst, die Sanitäter vom Roten Kreuz und vor allem die Eltern, welche die Spieler mit Obst, Kuchen und Getränken, sowie an beiden Tagen mit einem Mittagessen versorgen.

Des Weiteren organisieren Betreuer und Eltern wie jedes Jahr eine große Tombola mit vielen attraktiven, gesponserten Preisen für Kleine und Große Fans des Eishockeys.

Wer also am kommenden Wochenende noch nichts vorhat, ist herzlich willkommen beim Turnier der ESVK-Kleinschüler in der Sparkassen Arena vorbei zu schauen. Die jungen Spieler würden sich über eine große Zuschauerkulisse natürlich riesig freuen. Für das leibliche Wohl an beiden Turniertagen ist bestens gesorgt.

Spielplan:

Samstag 04. 01. 14