Kleinstschüler überzeugen bei 1. BEV-Turnier der Saison

U9 Kleinstschüler - News

21.10.2019 20:5821.10.2019 20:58 | geschrieben von Sven Hüttinger

Kleinstschüler überzeugen bei 1. BEV-Turnier der Saison

Am Samstag den 19.10.2019 trafen sich in Kaufbeuren die Mannschaften aus Landsberg, Memmingen, Ravensburg und des heimischen ESVK zum ersten BEV Turnier der Saison 2019/2020. Nach einer langen Vorbereitungsphase konnten die Spieler nun zeigen was sie in den vielen Trainingseinheiten für einen Fortschritt gemacht haben. Im ersten Duell trafen die Mini-Joker auf die Gäste aus Landsberg. Nachdem die erste Nervosität abgelegt wurde, entwickelte sich anfangs ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Mit zunehmender Spielzeit erarbeiteten sich unsere Jungs aber ein deutliches Übergewicht und konnten letztlich einen deutlichen Sieg im ersten Pflichtspiel verbuchen.

Im zweiten Spiel wartete auf den ESVK anschließend die Mannschaft aus Ravensburg. Nach einem temporeichen Start beider Mannschaften, erspielte sich unsere Mannschaft Chance um Chance und konnte so bis zur Hälfte der Spielzeit einen beachtlichen Vorsprung herausschießen. Nach mehreren wunderbar herausgespielten Toren, ließ es die Heimmannschaft danach etwas ruhiger angehen und feierte nach der Schlusssirene einen ungefährdeten Sieg.

Zum Abschluss kam es zum Aufeinandertreffen mit den Gästen aus Memmingen. Hier zeigten die Joker von Anfang an wer Herr im Hause ist und konnten mit einer konsequenten Torfolge auch hier schnell für klare Verhältnisse sorgen. Am Ende durften unsere Jungs mit ihrer gezeigten Leistung zufrieden sein und feierten ihren ersten Turniersieg in dieser Saison.

Foto und Bericht: Daniel Schlor