Robert-Dietrich-Turnier erfolgreich abgeschlossen

19.01.2016 22:5719.01.2016 22:57 | geschrieben von Dirk Wohlgemuth

Robert-Dietrich-Turnier erfolgreich abgeschlossen

Turniersieg für die ESVK Kleinschüler

Zwei Tage lang konnten die Zuschauer beim Robert-Dietrich-Gedächtnisturnier, das 2016 erstmals unter diesem Namen ausgetragen wurde, faire, begeisternde und spannende Spiele sehen.

Am ersten Tag trafen die Kaufbeurer Buben auf Bad Wörishofen und Germering. Sie spielten gewohnt gut und gewannen gegen Bad Wörishofen mit 13:1 und gegen Germering mit 12:3.

Im ersten Spiel des zweiten Tages traten unsere Kleinschüler morgens gegen die alten Freunde aus Deggendorf an. Anscheinend noch nicht ganz wach, taten die Buben sich ganz schön schwer gegen die sehr kampfstark und hochmotiviert auftretenden Gäste. In der Spielpause sagten die Trainer klar, was sie von ihrer Mannschaft erwarteten. Im nächsten Spielabschnitt lief es besser. Sie gewannen das Spiel mit 5:2, wobei dieser Sieg nach Aussage der Trainer zu hoch ausfiel.

Bei ihrem letzten Spiel, gegen Rosenheim, sahen die Zuschauer eine ganz andere Kaufbeurer Mannschaft als am Morgen. Die Buben kämpften mit vollem Einsatz, hielten ihre Positionen, verteidigten aufmerksam und konzentriert, zeigten schnelle und schöne Kombinationen und gewannen verdient mit 6:2.

Damit wurde die Mannschaft ungeschlagen Turniersieger.

Zum Gelingen dieser Veranstaltung trugen auch die Spielereltern bei, die Spieler und Gäste während des Turniers bestens versorgten. Das Mittagessen in der Stadiongaststätte schmeckte allen gut und unser Sanitäter, Herr Matthäi, achtete darauf, dass sämtliche kleine Verletzungen sofort fachmännisch versorgt wurden.

Die abschließende Siegerehrung nahmen Vereinsvorsitzender Karl-Heinz Kielhorn und der Schirmherr Oberbürgermeister Bosse vor. Die Medaillen und den Pokal verteilten dabei der Sponsor Herr Königsberger von der Firma Rau Lärmschutzwände, die Eltern von Robert Dietrich und Max Schmidle, der früher selbst zusammen mit Robert Dietrich bei diesem Turnier teilgenommen hatte.

Bericht und Foto: Jutta Angerer

Tabelle: