Saisonstart der Kleinschüler

18.10.2018 13:1718.10.2018 13:17 | geschrieben von Sven Eckart

Saisonstart der Kleinschüler

Erstes BEV-Turnier der U11 in Augsburg

Am 06. Oktober starteten unsere Jungs und Mädels in die neue BEV Saison 2018/2019. Eine wichtige Änderung für die laufende Saison ist, dass diesmal das Spielfeld verbreitert wurde. Das heißt mehr Freiraum für unsere „Cracks" um schönere und schnellere Spielzüge zu zeigen.
Das erste BEV-Turnier fand am Samstag bei den Augsburger Panthern im Curt-Frenzel-Stadion statt. Als erstes trafen wir gleich auf die Hausherren, die auch die letzten Jahre unsere stärksten Konkurrenten waren. Anfänglich begann das Spiel etwas konfus. Pässe wurden zu früh gespielt oder kamen gar nicht an. Obwohl wir im laufe der Partie langsam immer stärker wurden, gelang den Augsburgern durch einen Schuss, der unglücklich an die Schulter eines der unsrigen abgefälscht worden war, das 1:0. Obwohl wir die überlegene Mannschaft waren, biss sich der gesamte „ Joker-Sturm", an dem Goalie der Panther die Zähne aus. Das Spiel ging 1:0 an Augsburg.
Im Spiel Nummer zwei und drei, zeigte endlich unsere Mannschaft wie gut sie wirklich ist. Hier klappten die Spielzüge und es wurde rechtzeitig auf das gegnerische Tor abgeschlossen. Die Pfrontener und Füssener blieben über die komplette Spielzeit chancenlos. Pfronten wurde mit 14:0 und Füssen mit 20:0 regelrecht aus dem Stadion geschossen. Mit einem Torverhältnis von 34:1, kann man schon mit Vorfreude das nächste Turnier erwarten.