U15 beendet Vorrunde mit Sieg und Niederlage

07.11.2019 20:3307.11.2019 20:33 | geschrieben von Sven Hüttinger

U15 beendet Vorrunde mit Sieg und Niederlage

Schülermannschaft für Endrunde der Süddeutschen Meisterschaft qualifiziert

Am Samstag, 02.11.2019 war der HC Landsberg zu Gast in der ErdgasSchwabenArena. Es entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf ein Tor und die Kaufbeurer Jungs nutzten die Torchancen diesmal auch aus. So stand es nach dem 1. Drittel 7:0 für den ESVK. Auch im 2. Drittel änderte sich nichts am Spielverlauf, auch hier fielen 7 Tore für die Kaufbeurer Jungs. Mit dem Stand von 14:0 ging es ins letzte Drittel. In diesem Drittel gingen die Jungs vom ESVK wieder einmal etwas großzügig mit ihren Chancen um, erzielten aber dennoch 5 weitere Treffer. Der Kaufbeurer Torhüter hielt seinen Kasten sauber, das Spiel endete 19:0 für den ESVK.

Am Sonntag, 03.11.2019 war dann der AEV zum Rückspiel zu Gast in der ErdgasSchwabenArena. Das Spiel in Augsburg vor einer Woche ging deutlich mit 1:7 an den ESVK und die Augsburger wollten sich für diese Niederlage revanchieren. Der Kaufbeurer Trainer warnte die Jungs noch, das Spiel nicht auf die leichte Schulter zu nehmen. Es entwickelte sich von Anfang an ein schnelles Spiel, in dem auf beiden Seiten die Torhüter ihr Können immer wieder unter Beweis stellen konnten. Im ersten Drittel fiel nur ein Treffer für den ESVK und so ging es mit einem Stand von 1:0 ins zweite Drittel. In diesem erzielten die Ausburger 2 Treffer und so begann das letzte Drittel mit einem Rückstand von 1:2 für die Kaufbeurer Jungs. Diese versuchten alles, um den Ausgleich zu erzielen, was ihnen auch gelang. Alle Versuche, den Siegtreffer zu erzielen, scheiterten entweder am Augsburger Torhüter oder die Kaufbeuren Jungs zielten knapp vorbei. So ging es ins Penaltyschießen, in dem die Augsburger als Sieger hervor gingen. So endetet das Spiel mit 2:3 nach Penaltyschießen für den AEV.

Trotz dieser Niederlage beendet die U15 des ESVK die Vorrunde auf dem 2. Platz und qualifiert sich für die Endrunde um die Süddeutsche Meisterschaft. Diese Runde beginnt am 16.11.2019.

Foto und Bericht: Dagmar Maak