Wichtiger Sieg der Schüler

Nachwuchs-News

27.09.2016 07:0127.09.2016 07:01 | geschrieben von Presseteam Nachwuchs

Wichtiger Sieg der Schüler

Einen wahren Krimi erlebten die Zuschauer am Samstag, beim Heimspiel der Kaufbeurer Schüler gegen den EV Landshut.
Der EVL kam dabei in den Anfangsminuten besser ins Spiel und machte mit einer körperbetonten Spielweise mächtig Druck auf die Joker. Diese liesen sich dadurch jedoch nicht beeindrucken und hielten mit fortlaufender Zeit immer besser dagegen. Beide Mannschaften erarbeiteten sich gute Möglichkeiten, die jedoch alle nicht genutzt werden konnten.
Im zweiten Drittel entwickelte sich schnell ein temporeiches Match in dem sich beide Mannschaften nichts schenkten, wobei die Kaufbeurer nun langsam ein leichtes spielerisches Übergewicht bekamen. Nur der Puck wollte weiterhin trotz bester Chancen nicht ins Tor. Selbst ein Penalty in der zehnten Minute konnte nicht zur Führung genutzt werden. Umso erlösender daher der Führungstreffer zum 1-0 für die Joker nach einer starken Einzelleistung bei eigener Unterzahl. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die letzte Pause.
Gleich zu Beginn des Schlussdrittels gelang Kaufbeuren in der ersten Minute das 2-0. Landshut gab sich jedoch weiterhin nicht geschlagen und drängte auf den Anschlusstreffer. Bei den Jokern hingegen war nun etwas die Luft raus und die Partie verlagerte sich in das Kaufbeurer Drittel. Mit viel Einsatz und einer klasse Leistung des Torhüters konnte diese Drangphase des EVL unbeschadet überstanden werden. Kaufbeuren schaffte sogar mit dem Treffer zum 3-0 die passende Antwort. Richtig eng wurde es noch mal kurz vor Schluss, als die Joker in Unterzahl spielen mussten. Landshut ersetzte den Torhüter durch einen Feldspieler und erzielte prompt das 3-1 in doppelter Überzahl. Bei diesem Ergebnis blieb es jedoch bis zum Abpfiff und Kaufbeuren fuhr seinen dritten Saisonsieg ein.
Mit diesem wichtigen Sieg gegen einen direkten Konkurrenten festigten die Joker erst mal ihre Position im Tabellenmittelfeld und haben somit eine gute Ausgangsposition für die nächsten Spiele.

ESV Kaufbeuren – EV Landshut 3-1 (0-0; 1-0; 2-1)
Strafzeiten: Kaufbeuren 12 min; EV Landshut 14 min