DNL: 1300 Kilometer für drei Punkte

13.11.2016 16:0113.11.2016 16:01 | geschrieben von Dirk Wohlgemuth

DNL: 1300 Kilometer für drei Punkte

Sieg und Niederlage im Wellblechpalast Berlin

Dieses Wochenende durfte die DNL-Mannschaft des ESV Kaufbeuren 1300 Kilometer reisen. Es erwartete sie zwei Spiele gegen die Eisbären Juniors Berlin. Die drei Punkten gegen die Auswahlmannschaft aus Berlin nimmt Trainer Juha Nokelainen gerne mit. Musste er doch auf die beiden Overagespieler Simon Weingärtner und Bastian Kucis im Tor verzichten.

Am Samstag verlief die Partie nicht zugunsten des ESVK. Im ersten Drittel nutzte Berlin gleich die zweite sich bietende Überzahlsituation für den Führungstreffer. Im anschließenden Spielabschnitt hätte die Kaufbeuren durch zwei Strafzeiten der Berlin ausgleichen können. Stattdessen nutzten die Eisbären ihr Chancen und erhöhte sogar mit einem Unterzahltreffer auf 3:0. Berlin spielte durch viele Strafzeiten weiter oft nur zu viert. Doch die Wertachstätter mussten in der 48. Minute gar einen weiteren Unterzahltreffer hinnehmen. Markus Lillich verkürzte acht Minuten vor Ende noch einmal, bevor Berlin der 5:1 Endstand herstellte. Ohne ein eigenes Tor, aber mit zwei Gegentreffern in eigener Überzahl, wird es schwer ein solches Spiel für sich zu entscheiden.

Strafen: Eisbären Juniors Berlin 16 Minuten - ESV Kaufbeuren 8 Minuten

Am Sonntag musste ein Shutout für Roman Steiger im Tor her, um zu gewinnen. Beide Mannschaften kämpften hart um den ersten Treffer an diesem Tag. Bis zum Ende des zweiten Drittels waren es insgesamt sechs Überzahlspiele für beide Mannschaften, die jedoch ohne Torerfolg einhergingen. Berlin sah sich wohl schon in der zweiten Drittelpause, als Thomas Heger zum 1:0 einnetzte. Im letzten Spielabschnitt wollten auf beiden Seiten keine weiteren Tor fallen. Selbst als Berlin zwei Minuten vor Ende den Goalie für einen weiteren Feldspieler zog, hielt der Kaufbeurer Goalie den Sieg fest.

Strafen: Eisbären Juniors Berlin 10 Minuten - ESV Kaufbeuren 6 Minuten

Kommende Woche steht endlich wieder ein Heimspiel auf dem Programm. Am Samstag, 19.11.2016, 17:15 Uhr, gastiert der EV Landshut in der Sparkassen-Arena. Das Rückspiel findet am Sonntag um 10:00 Uhr in Landshut statt.

Bericht: Dirk Wohlgemuth
Foto: Helmut Bauer