Schüler für die Meisterrunde qualifiziert

U17 Jugend - News

03.11.2016 15:5203.11.2016 15:52 | geschrieben von Presseteam Nachwuchs

Schüler für die Meisterrunde qualifiziert

Bereits vor dem letzten Vorrundenspiel am Dienstag gegen den ERC Ingolstadt waren die Kaufbeurer Schüler für die Meisterrunde qualifiziert und erreichten damit das ausgegebene Saisonziel.

Obwohl es in diesem Spiel um nichts mehr ging, entwickelte sich ein flottes Spiel, wobei die Kaufbeurer ihre Chancen konsequenter nutzten und das erste Drittel mit 0-2 für sich entscheiden konnten.
Im zweiten Speilabschnitt hielt Ingolstadt mit einer körperbetonten Spielweise dagegen. Die Joker ihrerseits schalteten einen Gang zurück und wurden prompt mit zwei Gegentreffern innerhalb von 3 Minuten zum 2-2 Ausgleich bestraft. Durch eine doppelte Überzahl gelang danach jedoch wieder die Kaufbeurer Führung, so dass es mit einem knappen 2-3 in die zweite Pause ging.
Ingolstadt mobilisierte im letzten Drittel noch mal alle Kräfte und erzielte ein der 48'ten Minute den Ausgleich. Die Joker zeigten nun, dass sie die Vorrunde unbedingt mit einem Sieg beenden wollten. Mit einer geschlossenen Leistung der gesamten Mannschaft gelang die erneute Führung, die bis zum Schluss sogar auf 3-5 ausgebaut werden konnte.
Mit diesen Ergebnis qualifizierten sich die Schüler mit 7 Punkten Vorsprung deutlich für die Meisterrunde. Diese startet am 12/13 November mit zwei Heimspielen gegen die Berliner Eisbären.