+44 1234 567 890

6-Punkte-Wochenende für die U17 im Derby gegen den AEV

Am Samstag, 04.11.2023 war die U17 des AEV zu Gast in der Energie Schwaben Arena. Die erste Überzahlsituation für den ESVK nach 3 Spielminuten führte zum Führungstreffer für die Kaufbeurer. Im zweiten Spielabschnitt konnten die Jungs des ESVK den Treffer zum 2:0 erzielen. Gut 5 Minuten später nutzten die Augsburger eine Strafzeit gegen Kaufbeuren zum Anschlusstreffer. Dies sollte der letzte Treffer in diesem Spiel sein und so ging der ESVK mit dem knappen Ergebnis von 2:1 als Sieger vom Eis.Am Sonntag, 05.11.2023 kam es dann zum Rückspiel im Curt-Frenzel-Stadion in Augsburg. Die Jungs des AEV wollten sich für die Niederlage vom Vortag revanchieren und spielten zu Beginn sehr konzentriert, gingen nach knapp 6 Spielminuten mit 1:0 in Führung und erhöhten 4 Minuten später auf 2:0, mussten aber noch im ersten Spielabschnitt nach 12 Minuten den Anschlusstreffer des ESVK zum 2:1 hinnehmen und wieder 2 Minuten später den Ausgleich. So ging es mit 2:2 ins Mitteldrittel. Hier waren nur die Jungs des ESVK dreimal erfolgreich und gingen mit einer 2:5 Führung ins letzte Drittel. Auch hier konnte nur der ESVK 2 Treffer erzielen, die Jungs des ESVK traten mit 3 Punkten im Gepäck die Heimreise nach Kaufbeuren an. Der ESVK beendet die Runde auf dem 5. Platz und spielt nun in der Qualifikationsrunde Süd um den Klassenerhalt in der Division I Süd. Die nächsten beiden Spiele der U17 finden am 18.11./19.11.2023 statt. Die U17 reist dann nach Freiburg zum EHC Freiburg. Spielbeginn am 18.11.2023 ist um 17:30 Uhr. Das Spiel am 19.11.2023 beginnt um 12:30 Uhr.

Foto und Text: D. Maak